TiOC 2.0: охранная система, адаптирующаяся под ваши индивидуальные потребности!

В процессе эксплуатации большинства традиционных систем видеонаблюдения пользователи сталкиваются с похожими трудностями: фоновый шум, сложности с интеграцией и подключением сторонних сигнализаций, избыточное дополнительное освещение для получения качественной цветной съемки и множество других.

В интеллектуальной обновленной серии камер Dahua Technology присутствует ряд прогрессивных функций, которые позволяют максимально адаптировать охранную систему под индивидуальные потребности каждого пользователя. Это - функция активного сдерживания, интеллектуальная двойная подсветка, инновационная технология Voice Catcher и целый ряд других прогрессивных наработок от известного производителя.

Функция двойной интеллектуальной подсветки: еще более гибкое переключение различных режимов подсветки

Обновленная серия камер Dahua TiOC версии 2.0 поддерживает режим двойной интеллектуальной подсветки благодаря алгоритму глубокого обучения. Переключение между белой и ИК-подсветкой происходит в автоматическом режиме в случае идентификации постороннего объекта.

При обнаружении объекта в определенной зоне наблюдения, автоматически включается белая подсветка. При этом, PTZ-камера следит за выявленным объектом. Если в зоне вторжения действует определенное правило, автоматически задействуется световая сигнализации вместе со звуковой сиреной.

После того, как объект покинул зону наблюдения, камера возвращается в исходный режим и снова автоматически включается ИК-подсветка. Кроме интеллектуальной функции автоматического переключения освещения, среди режимов обновленной камеры предусмотрены режимы исключительно белой и исключительно ИК-подсветки, что позволяет пользователю легко подстроить камеру под выполнение самых разнообразных задач в сфере охраны.

Новая технология VoiceCatcher: еще больший радиус действия камеры и запись четкого звука

Dahua VoiceCatcher - прогрессивная технология, в которой используется новейшая разработка – высокочувствительный массив двойных микрофонов, значительно повышающий качество аудиозаписи и устраняющий влияние посторонних шумов и наводок. Функциональная микросхема SoC и интеллектуальный алгоритм подавления шума в обновленных камерах Dahua позволяют значительно (по сравнению с предыдущей версией оборудования TiOC) увеличить радиус действия оборудования – до семи метров.

Кроме того, благодаря новой уникальной функции VoiceCatcher, видеокамеры Dahua серии TioC 2.0 существенно уменьшают шум и отделяют его от речевой информации, благодаря чему значительно повышается качество аудиозаписи. В отличие от обычных микрофонов, используемых в большинстве камер, сдвоенные микрофоны серии TiOC 2.0 подавляют звуки природы, к примеру, шум ветра, звук дождя и отделяют шумовой фон, что позволяет получить максимально четкую и качественную звуковою запись.

Улучшенное изображение и светочувствительность нового уровня

Часто, при использовании объектива с большой диафрагмой F1, возникают проблемы с качественной фокусировкой изображения, поскольку такие объективы плохо справляются с задачей фокусировки освещения ИК и видимого освещения в одной плоскости.

В отличие от них, обновленная серия камер TiOC 2.0 оснащена инновационной технологией OPC (Optical Path Compensation), способна максимально правильно откорректировать и соединить угол преломления с волнами различной длины, что позволяет в результате получить четкое и яркое черно-белое изображение даже используя объектив с диафрагмой F1.

TiOC 2.0 – это первые IP-камеры от компании Dahua, оснащенные новейшей прогрессивной технологией OCP, то есть компенсацией оптического пути при съемке.

Благодаря данным инновациям, применение большой диафрагмы F1 существенно улучшает четкость и качество полученного изображения даже по сравнению с ИК-камерами с объективами, которые имеют меньшую диафрагму, F1.6.

Видеокамеры Dahua TiOC 2.0 с диафрагмой F1 обеспечены большим количеством света в 1.96 раза и, соответственно, в 2.56 по сравнению с видеокамерами других производителей с диафрагмой F1.4, F1.6.

Поэтому, инновационная технология в последней версии TioC обеспечивает качественное визуальное восприятие и запись видео в режиме реального времени с впечатляющим разрешением 4К и скоростью записи 25с даже с включенными функциями ИИ.

Экосистема Dahua TioC 2.0: простота в использовании и простые удобные функции

С обновленной серией камер можно работать через мобильное приложение DMSS, веб-интерфейс и даже через интерфейсы IP-регистраторов. С помощью всего одной клавиши в веб-интерфейсе легко осуществить все необходимые настройки системы:

- тревожные входы для обеспечения работы функции тревожной сигнализации;

- включение-отключение световой и звуковой сигнализации только одной кнопкой.

Серия обновленных камер поддерживает 11 уже встроенных различных схем звуковой сигнализации и обеспечивает возможность импорта собственных звуковых файлов, которые можно применять как предупреждение в зонах, запрещенных для посещения или поздравительных сообщений в магазинах, торговых центрах и т.д.

Улучшенная идентификация событий благодаря функции ИИ

В обновленной серии камер вместо пассивного режима ИК-датчика используется интеллектуальный алгоритм, который обеспечивает повышенную точность обнаружения событий. Благодаря целой серии новых функций ИИ, таких как: функция охраны периметра объекта, детектор движения SMD3.0, легко реализовать различные сценарии и эффективно использовать камеры как на территории общественных мест, так на частных объектах.

Функция автоматического слежения 3.0 PTZ: увеличенная дальность действия и меньший размер объектов

Для реализации функции автоматического слежения 3.0 в обновленной серии камер Dahua TiOC 2.0 использован алгоритм глубокого обучения. Чтобы отследить поведение и перемещения объекта технология «автоматическое слежение» 3.0 обеспечивает PTZ-камере возможность поворота в направлении объекта и изменения фокусного расстояния для того, чтобы отследить его перемещения в пределах зоны. При необходимости, оборудование использует оптическое увеличение объекта.

В основе функции автоматического слежения 3.0 лежат улучшенные и оптимизированные наработки предыдущей функции 2.0: уменьшены требования к размерам отслеживаемых объектов, что позволило увеличить расстояние отслеживания. Благодаря этому, функция автоматического отслеживания обеспечивает плавное сопровождение объекта слежения. В сочетании с интеллектуальным алгоритмом PFA 3.0 реализована еще одна функция: автоматическая фокусировка в процессе записи и слежения.

Благодаря существенным улучшением, обновленная серия TiOC 2.0 предлагает целый ряд инновационных возможностей, которые позволят без труда адаптировать существующие системы безопасности под индивидуальные потребности каждого пользователя:

  • двойная подсветка с интеллектуальными функциями поможет значительно уменьшить световое загрязнение;
  • технология VoiceCatcher удалит ненужные фоновые шумы;
  • благодаря сочетанию революционной разработки OPC - компенсации оптического пути с большой диафрагмой F1, вы получите качественное и четкое изображение даже в условиях плохого освещения.

В новой серии камер воплощены принципы компании Dahua: «Инновации, качество, сервис» и применены новейшие мировые разработки в области охранных систем.