Новый бренд Huawei в ассортименте Торус

Компания Huawei является одной из крупнейших компаний в мире в сфере телекоммуникаций. Оборудование, решения и сервисы Huawei обладают высокой надежностью и конкурентоспособностью. В конце июля компания объявила о выходе на мировой рынок направления видеонаблюдения. Начать мировую экспансию компания Huawei решила с России. 
Компания Торус получила статус официального дистрибьютора в России CCTV Huawei
В товарную группу вошли модели 
серии D – канальная серия с ценой, публикуемой в открытых источниках и поддерживаемая на складе Торус. В линейке представлены IP-камеры с разрешением 2Мп и 5Мп, а также NVR 8-ми, 16-ти и 32-х канальные. В IP-камеры вошли модели с фокусным расстоянием 2,8 мм, 3,6 мм, 6 мм и моторизованным объективом 2,8-12 мм и матрицами 1/2.7”. 
Что касается форм-факторов, в серии D присутствуют основные: цилиндрические, купольные, «шар в стакане». Все видеокамеры имеют интеллектуальные функции такие как детекция лиц, распознавание черт лица, обнаружение человека, быстрое движение, праздношатание, пересечение линии, вторжение в область, вход/выход из зоны, длина очереди, статистика толпы и подсчет голов людей, изменение громкости, тепловая карта, изменение сцены, расфокусировка. 
серии C, М и Х – проектное оборудование, заказные позиции, которых нет в свободном доступе. Эти линейки отличаются более высокой производительностью. Что касается форм-факторов данных серий, в них вошли бокс-камеры и поворотные камеры. В X серию также вошли такие модели как транспортная камера и камера на солнечных батареях, работающая в условиях отсутствия электричества. 
Немаловажным является использование в оборудовании Huawei процессоров HiSilicon и пониженный уровень электропотребления у всех моделей видеокамер.