Высокочувствительные инфракрасные датчики от ATIS: минимум ложных срабатываний

Принцип работы ИК-извещателей – в реакции на изменение теплового инфракрасного излучения, другими словами, температуры объектов. Таким образом происходит детекция любых перемещений по определенному периметру. При обнаружении движения срабатывает датчик, который тут же отправляет оповещение на принимающее устройство. 

Этот вариант сигнализации пользуется большим спросом для построения систем безопасности как в квартирах и офисах, так и вне помещений. Лаконичный внешний вид, несложный монтаж, простая настройка – среди главных преимуществ таких устройств.

ИК-датчики от поставщика инновационного оборудования для систем безопасности, компании ATIS, отличаются высокоточной чувствительностью, что значительно снижает возможность ложных срабатываний. 

Например, беспроводный пассивный датчик модели ATIS-804DW не реагирует на передвижение неодушевленных предметов. Он обладает высокой восприимчивостью к изменению излучаемой объектом температуры. 

•    Расстояние обнаружения объекта у этого датчика – до 8 метров, угол обзора 110 ⁰, что позволяет прикрепить устройство так, чтобы включить в зону детекции окна и входную дверь.
•    При выявлении подозрительного движения датчик подает световые и звуковые сигналы.  О низком заряде информирует светодиод.
•    Дальность передачи сигнала датчика – до 50 метров на открытом пространстве.
•    Устройство предназначено для установки внутри помещения, допустимый максимум температур – от -10°С до +55°С.

Частотный диапазон: 433МГц
Напряжение: DC 9В (тип батареи «КРОНА»)Потребляемый электрический ток: 15мА

Пассивный ИК-датчик модели ATIS-803W, кроме сенсора высокой чувствительности, применяет технологию умного анализа и логического управления. Это повышает способность девайса отличить одушевленный объект от возможных помех электромагнитного либо радиотехнического характера. 

•    Как и модель, упомянутая выше, устройство имеет дальность обнаружения тревожного события до 8 метров при 110 градусах обзора – для удобной одновременной детекции зоны окон и двери. Дальность передачи сигнала датчика – до 150 метров на открытом пространстве.
•    В датчике предусмотрено два режима работы: энергосберегающий, когда сканирование происходит с периодичностью раз в 5 минут, и обычный – с 5-секундным режимом.
•    Этот датчик предназначен для размещения внутри помещения, безопасен в эксплуатации, так как защищен покрытием из негорючего материала. Допустимый диапазон температуры: -10°С ~ +55°С, влажность не более 80%.

Частотный диапазон: 433МГц
Напряжение: DC 5В (для проводного подключения), 3AA батареи (для беспроводного подключения).
Потребляемый электрический ток: 50мА