Тепловизионные решения Dahua: поставим заслон эпидемии COVID-19!

В 2020 году все мы оказались в новой реальности – суровой и во многом непредсказуемой. Из Китая по всему миру начал распространяться коронавирус, грозящий глобальной медицинской катастрофой. Мы не должны поддаваться панике, в наших силах коренным образом изменить ситуацию, чтобы не допустить эпидемии. Для этого в первую очередь важно обеспечить оперативный, в режиме реального времени, контроль температуры у людей в местах массового скопления.  Такую функцию безупречно выполняют решения компании Dahua Technology, которые уже имеют реальный опыт использования в Китае.
 
В январе, когда в китайской провинции Ухань, разразилась настоящая эпидемия нового вируса COVID-19, власти решили обратиться к продуктам Dahua Technology, чтобы наладить измерение температуры тела. Как уже было известно, повышенная температура может быть одним из симптомов коронавируса.  Тепловые камеры Dahua могут мгновенно и с высокой точностью (с погрешностью не более 0,3 градуса) измерить температуру людей в большом потоке, то есть на крупных транспортных узлах, в торговых центрах, банках и т.д. После того, как эти камеры показали свою эффективность в Ухани, компания Dahua получила срочные заказы на поставку своих решений в тысячах объектов по всему Китаю.
 
Далее опыт соседей стали перенимать другие азиатские страны.  Например, в Гонконге, где короновирус также очень быстро охватил широкие массы, тепловые решения Dahua были развернуты в ряде общественных мест и штаб-квартирах мировых корпораций. В итоге в финансовой столице мира эпидемия пошла на убыль.
 
Успех тепловизионной продукции Dahua Technology в том, что она демонстрирует комплексный подход и при этом умеет фокусироваться на конкретных объектах.  По сравнению с традиционным, весьма трудоемким способом измерения температуры тела, когда показания снимаются персонально у каждого человека (с его лба), камера Dohua молниеносно определяет температуру у каждого проходящего в толпе человека. Таким образом обеспечивается не только высокая скорость, но и точность измерений. Так, чтобы измерить температуру у 5000 человек, решению Dahua требуется не более получаса – примерно по 3 секунды на каждую персону. При традиционном способе на это нужно как минимум 4 часа. Но главное – при интенсивности работы камер Dahua обеспечивается оперативное выявление аномалий в организме человека. Когда камера определяет подозрительный случай, она подает звуковое и световое оповещение. Благодаря использованию системы распознавания лиц и статистических моделей, человек с опасными симптомами выделяется из толпы и передается в руки медиков.
 
Отличаясь большой зоной охвата, высокой скоростью и точностью измерений, решения Dahua Technology также показали свою хорошую адаптивность: новую систему можно оперативно развернуть практически на любом объекте – в аэропорте, на вокзале, в школе, в больнице и т.д.  Решения Dahua с самого начала стоят на передовой борьбы с COVID-19 и готовы показать свою эффективность в любой точке земного шара.