16 декабря 2016

HDCVI 3.0 - новое поколение аналого-цифрового видеонаблюдения

Компания Dahua Technology представила новое поколение аналого-цифрового видеонаблюдения - HDCVI 3.0

HDCVI видеостандарт передачи видео высокой четкости, разработанный и реализованный компанией Dahua в ноябре 2012, стал эталоном качества, стабильности и надежности во всем мире. Возможность передачи HD видео по коаксиальному кабелю, передача на длинные дистанции, передача аудио и данных, высокая производительность и функциональность – это далеко не полный список преимуществ стандарта HDCVI.

Следуя современным тенденциям развития рынка безопасности, а также запросам пользователей со всего мира, компания Dahua разработала и запустила в продажу новый стандарт аналого-цифрового видеонаблюдения - HDCVI 3.0.

HDCVI 3.0 поддерживает полную совместимость со всей линейкой платформ и технологий, при этом поддерживает высокое разрешение картинки вплоть до ультра HD и 4k, а так же включает в себя весь спектр интеллектуальных функций, который ранее был доступен только лишь для IP-систем.

«Всемирное признание технологии Dahua HDCVI свидетельствует о способности компании удовлетворить требования отрасли, - заявил Ликуан Фу (Liquan Fu), президент Zhejiang Dahua Technology. В мире развернуто порядка двухсот миллионов аналоговых систем видеонаблюдения, это открывает перед HDCVI 3.0 огромный простор на годы вперед»

Но обо всем по порядку: Обновления коснулись как модельного ряда камер, так и устройств регистрации.

 

Полная совместимость

Dahua HDCVI 3.0 без дополнительных усилий интегрируется с пятью типами современных платформ видеонаблюдения: HDCVI, AHD, TVI, CVBS, а так же может получать данные от IP-систем. Цифровой регистратор с поддержкой этой технологии может выступать как точка доступа для интеграции пассивных ИК-сенсоров, детекторов дыма и других датчиков.

 

Ультра HD

Технология Dahua HDCVI 3.0 обеспечивает передачу (end-to-end) сигнала ультра HD в существующих коаксиальных системах. Это первая на рынке система, способная передавать 4-мегапиксельную картинку по коаксиальному кабелю. Между тем, существует технология ночного видеонаблюдения Dahua Starlight в разрешении 2 мегапикселя при освещении 0.008 люкс с динамически диапазоном 120 дБ. Поддержка кодека H.264 обеспечивает экономию до 50% полосы пропускания.

 

Интеллектуальность

Система Dahua HDCVI 3.0 поддерживает ряд интеллектуальных функций, в том числе распознавание лиц, подсчет людей, тепловое картографирование, умный трекинг, умную адаптацию к сцене. Поддерживаются и несколько менее сложные функции: пересечение виртуальной линии, потеря объекта, появление оставленных объектов, изменение сцены. Так же реализовано подавление тумана и контроль высокого напряжения.

 

Простота

Системы на базе стандарта HDCVI 3.0 монтируются так же просто, как и устаревшие аналоговые системы, где камера просто включалась в видеорегистратор посредством коаксиального кабеля. Системы на обновленном стандарте относительно дешевы и просты в установке. Видеосигнал передается на длинные дистанции без задержек, при этом питание на камеры может подаваться по тем же коаксиальным кабелям.

Другое преимущество стандарта HDCVI 3.0 заключается в дальности передачи, сравнимой с дальностью аналоговых систем. Камера может подключаться на расстоянии до 1200 метров обычным 75-омным кабелем с минимальными искажениями сигнала. Кроме высокой четкости видео на длинных дистанциях, новая система предлагает потрясающую производительность и отсутствие задержек. Это достигается отсутствием необходимости в сжатии картинки перед передачей и дополнительно обеспечивает высочайшее качество и яркие, насыщенные цвета.

Сочетание с доступной ценой HDCVI превратился в сообразного Джокера на руках у инсталляторов и интеграторов всего мира.